Freiluftsaison kann starten - unter Bedingungen!

Die Freiluftsaison steht vor der Tür, das Wetter passt und die Lust, wieder auf dem Tennisplatz zu stehen, ist allgegenwärtig.

• Freizeit- und Amateursport kann lediglich allein, zu zweit oder mit den Mitgliedern aus zwei Hausständen, bis zu einer Gruppengröße von höchstens fünf Personen stattfinden. Übungsleiter und Betreuer werden beim genannten Personenkreis nicht berücksichtigt.
  • Kinder bis einschließlich 14 Jahre können auf Sportanlagen im Freien in Gruppen unabhängig von der Personenzahl mit bis zu zwei Trainern Sport treiben.
  • Alle Sportanlagen dürfen gleichzeitig von mehreren Gruppen von bis zu fünf Personen aus zwei Hausständen genutzt werden.
  • Es muss gewährleistet sein, dass sich die Gruppen in verschiedenen, mindestens drei Meter voneinander entfernten Bereichen aufhalten und keine Durchmischung der einzelnen Gruppen erfolgt.
  • Es ist auch beim Betreten und Verlassen auf den Abstand zwischen den Personen(-gruppen) zu achten. Voraussetzung hierfür ist, dass sich die unterschiedlichen Personengruppen keine Umkleiden und Sanitäreinrichtungen teilen und sich auch ansonsten nicht begegnen, sodass die Abstandsregeln in jedem Falle eingehalten werden.
  • Vereins- und Versammlungsräume sind grundsätzlich geschlossen.
  • Clubgaststätten dürfen nur zum Außer-Haus-Geschäft (Abholung & Lieferung) öffnen

Der HTV empfiehlt darüber hinaus bzw. dennoch:

• die Durchführung von Einzeltraining
  • die Schließung der Dusch- und Umkleideräume
  • die Umsetzung einer Anwesenheitsdokumentation (z.B. mit ViGuard)

Sand verarbeitet seit 7. April

Unter dem Projektnamen Der grüne Verband möchte derHTV "unserer gesellschaftlichen Verantwortung künftig noch stärker gerecht werden. Wir haben es uns daher zum Ziel gesetzt, den Hessischen Tennissport nachhaltiger zu machen und einen spürbaren Beitrag zum Umwelt- und Klimaschutz zu leisten. Der Hessische Tennis-Verband möchte auf diesem Weg Vorbild und Vorreiter unter den Sportfachverbänden werden." Deshalb auch neue Bälle: <mehr>

Noch steht der HTV am Beginn dieses Ökologieprojekts, für das der drittgrößte hessische Sportverband seine rund 120 000 Tennisspieler in 720 Vereinen verstärkt sensibilisieren will.

Bildklick zu den Infos

Nach EMA-Freigabe: Johnson & Johnson setzt Marktstart fort (Tue, 20 Apr 2021)
Nach der Freigabe durch die EU-Arzneimittelbehörde setzt Johnson & Johnson die Auslieferungen seines Corona-Impfstoffes fort. Davon profitiert auch Deutschland, das auf mehr als 36 Millionen Impfdosen wartet.